艺术学院领导班子深入学生宿舍开展安全专项检查

为加大对学生宿舍安全管理,改善宿舍生活环境,加强对宿舍卫生的督促检查,切实做好校园安全工作,消除安全隐患,营造文明温馨的宿舍环境。艺术学院于1229日晚,组织开展了宿舍安全专项检查活动。艺术学院领导班子及全体专兼职辅导员、学生会学生干部参加此次活动。

    副院长李顺庆带领第一检查组对男生宿舍进行了安全检查。检查组一行,对宿舍中存在的安全隐患、环境问题以及整洁程度进行了详细检查。李顺庆和学生进行深入交流,提醒同学们冬天来临,天气干燥,一定要注意保暖设施与用电安全,遇到问题要及时与老师沟通交流,疫情防控紧盯不放,做好自身防护。希望同学们认真学习,刻苦专研,锤炼本领,为学校和学院发展做出应有贡献。副书记陈双梅带领第二检查组对女生宿舍进行了安全检查,在查寝过程中,陈双梅详细询问了学生思想动态和学习工作生活情况,嘱咐同学们一定要将安全工作放在首位,注意防盗防骗,水电安全,自觉遵守校纪校规,养成良好的学习和生活习惯,安全警钟长鸣,防范常记于心,此外还对各宿舍晨午晚检落实情况进行了检查。本次专项检查大多数宿舍干净整洁,环境优雅,安全有序;少部分宿舍存在的安全隐患和卫生问题及时予以纠正和处理。

此次宿舍安全专项检查,旨在促使广大同学养成良好的生活习惯,加强宿舍安全意识,为共同营造良好的宿舍氛围,构建和谐温馨安全的校园环境打好基础。(文图/刘义洁  审核/张丽萍)