排查安全隐患 共创安全环境——艺术学院开展4月份宿舍安全检查活动

为切实提高广大学生安全意识,做好五一长假期间学生安全稳定工作,共创安全和谐宿舍环境。艺术学院分别于421日、428日组织开展了宿舍安全专项检查活动。艺术学院党政领导班子和全体专兼职辅导员深入学生宿舍,对学生安全用电情况、卫生情况、安全通道畅通情况以及学生外宿情况进行检查,并关心询问学生假期去向,提醒学生途中注意安全,自觉遵守防疫要求等。

党委书记张丽萍来到学生宿舍,热情关心同学,提醒大家注意用电、防火等安全,五一假期来临,要严格执行请销假登记制度,路上注意防偷防骗,注意乘车安全,遵守疫情防控规定,提高防范意识。各位辅导员也亲切询问各位同学近期情况,提醒学生注意假期安全。

院长李顺庆叮嘱同学们要注意寝室安全和卫生,让同学们在整洁的宿舍环境中学习、生活,并对同学们养成良好的卫生习惯和文明的宿舍风气提出了建议。

寝室安全检查是艺术学院学生管理的常态化工作,旨在督促同学们提高安全意识,保持良好个人卫生习惯,提升宿舍安全意识,构建和谐校园环境。艺术学院也将积极创造条件,改善学生生活环境,方便学生生活学习。希望同学们树立主人翁精神,实行自我服务、自我管理,增强自尊、自立、自强、自律意识,养成良好生活习惯,打造积极健康的宿舍文化,争做文明大学生。(文/耿朦朦 图/蔡鹏鹏 审核/张丽萍)