艺术学院召开师范专业认证2020级人才培养方案修订研讨会

为了推动艺术学院美术学、音乐学两个师范专业认证工作,2021430日下午,艺术学院召开了师范专业认证2020级人才培养方案修订研讨会,会议特别邀请六安二中美术教师、市教研员陶小陵,六安一中音乐教师、市教调研员朱凌,六安一中美术教师张家胜,皋城中学音乐教师徐晶晶莅临指导。会议由院长李顺庆主持,美术学、音乐学专业教研室主任及部分骨干教师参加了此次会议。会议对标中学新课标,根据学校的专业人才培养定位及目标,修订2020级美术学、音乐学专业人才培养方案。

李顺庆首先指出师范专业培养方案的编制应对标中学新课标,紧扣认证核心指标数据,对照专业质量标准。黄梅、刘连分别向专家们解读了2020级美术学、音乐学两个师范专业人才培养方案的制(修)订情况。

研讨会上4位专家对艺术学院多年来人才培养质量给予了充分肯定,并分别就师范专业对接新课标、立德树人、核心素养培养、加强师范教育技能课程、开发校本及地方课程,还就对学生的职业规划、培养学生的智商情商语商等方面提出了宝贵的意见和建议。

李顺庆最后对研讨会进行了简要总结,对受邀的校外专家提出的中肯意见和宝贵的建议表示感谢,同时要求教研室要根据校外专家的建议和意见结合前期工作对美术学音乐学2020级人才培养方案进行完善,加大改革力度,准确把握目标培养定位,优化课程设置,不断提高人才培养质量。此次研讨会的召开,对艺术学院美术学音乐学两个师范专业认证工作具有重要的推进作用。(文图/艺术学院  审核/李顺庆)