艺术学院党委举办党史学习教育专题读书班

为深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,艺术学院党委分别于930日、109日举办了党史学习教育专题读书班,读书班以党委理论学习中心组学习会形式进行。读书班由党委书记张丽萍主持。

读书班期间大家深入学习了习近平总书记重要讲话指示精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章,班子成员领学了《社会主义发展简史》、《中华人民共和国简史》、《改革开放史》等部分章节,书面学习了相关会议内容和理论文章。

张丽萍指出,开展读书班,就是要认真学习和深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,原原本本读原文,认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,切实做到学深悟透、以学促行,自觉践行初心、担当使命,树牢立德树人意识。

读书班期间,班子成员和党支部书记结合党史学习教育和工作实际,进行了交流发言,分享心得体会,他们表示要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一使命,要把“为了人民”这一执政宗旨更加深刻地融入骨子里,要有“庖丁解牛”的钻研精神,要有“咬住青山不放松”的工作作风,要有拒腐防变的“君子人格”,方能走好新的长征路,真正意气风发地向着第二个百年奋斗目标奋勇迈进,积极为学校各项事业发展贡献智慧和力量。(文图/李春丽  审核/张丽萍)