艺术学院邀请专家举办全国艺术科学规划项目申报讲座
发布时间:2017-03-17

为提高艺术学院教师的项目申报水平,推进全国艺术科学规划项目申报工作,228日下午,安徽省文化厅正处级调研员、项目规划办副主任刘金玉、安徽省艺术研究院理论研究部主任、省艺术科学规划领导小组办公室副主任沈梅应邀在艺术学院演播厅就全国艺术科学规划项目的申报做了专场辅导讲座。讲座会由艺术学院副院长李顺庆主持,各教研室主任,项目主持人以及学院部分教师出席了会议。

沈梅结合自己丰富的申报、评审经验和相关国家会议精神,讲解了全国艺术科学规划项目网上申报的操作要点和技巧,解读了今年全国艺术科学规划项目在经费使用等方面日新要求和文化部的相关项目的申报情况。刘金玉介绍了全国艺术科学规划项目评审的程序,剖析了近年来全国艺术科学规划项目申报的特点和安徽省的项目申报、立项情况,重点从项目课题设计、认真编写项目课题论证、项目总体把握等方面进行了点评和分析。最后,刘金玉现场对学院部分教师今年全国艺术科学规划项目申报书提出了修改建议,并针对今年申报书进行了解释和答疑。讲座会持续了2多小时,主题突出,观点新颖,信息丰富,使教师受益匪浅。

最后,李顺庆作了讲座总结,他希望学院教师能够进一步提升自己的学术研究水平和项目申报质量,积极准备,切实完成全国艺术科学规划项目申报工作。(文图/李顺庆  审核/方福颖)