加强传统专业内涵建设,促进艺术教育理念提升
发布时间:2017-03-24

艺术学院注重传统专业改造,不断加强内涵建设,主动融入当下多元艺术教育,积极适应新课改,为加强学生实践动手能力和艺术创新能力培养,跟当代艺术教育艺术创作接轨,提高绘画语言表现形式和创作理念提升,321日邀请了中国美术家协会油画艺委会副主任、中国美术家协会综合材料艺委会副主任、中央美术学院张元教授到艺术学院讲学。美术学专业的学生和全体美术学教师参加了学术报告会,报告会由艺术学院方福颖院长主持。

张元教授学术讲座的题目是:“欧洲绘画语言的演变和语言秩序语言关系的研究”。张元教授不仅从技术层面上分析了东西方艺术在绘画表现语言上的区别,还从人文认识的高度上诠释了东西方绘画语言体系在艺术表现上的不同与差异,同时还对综合材料绘画艺术的教育与学习和在当下中国艺术多元化大背景下如何发展与提高。学术报告信息量丰富,既有一定的理论深度,同时也触碰了艺术教育和艺术创作的现实,对我们改造传统美术学专业教学与提升艺术思想理念有很大的促进作用,促使大家对美术学教育的深入思考。

学术报告历时2个多小时,报告会上教师、学生还和张元教授就有关艺术教育和综合材料在技法表现方面等问题进行了交流和互动,方福颖对学术报告进行了总结。(文图/李春丽  审核/方福颖)