皖西学院成功举办2018首届安徽省漆画艺术作品展暨皖西学院校友书画作品邀请展
发布时间:2018-12-12

127日下午,2018首届安徽省漆画艺术作品展暨皖西学院校友书画作品邀请展开幕式在皖西学院音乐广场隆重举行。皖西学院校党委副书记、校长刘学忠,校党委委员、副校长孔敏,省文联副主席、省美术家协会主席杨国新,新疆生产建设兵团美术家协会主席秦建新,省美术家协会副秘书长孟凡柱,省美术家协会漆画艺委会主任范福安,德国马扎克报主编小山先生,安庆师范大学美术学院院长朱胜甲,池州学院美术与设计学院院长魏鸿飞,合肥师范学院美术学院副院长余洋,安徽工商职业技术学院艺术设计学院院长孔成,六安市美术家协会主席孙玉池,六安市文联副主席刘连和省内相关高校的教师参加了开幕式。艺术学院院长方福颖主持了画展开幕式。

2018首届安徽省美协漆画艺术作品展是由中国美术家协会漆画艺委会与安徽省美术家协会主办、省美协漆画艺委会和安徽省内八所高校的艺术院系共同协办的,共展出漆画作品100多幅。为迎接皖西学院百年校庆,由皖西学院主办,艺术学院承办的皖西学院校友书画邀请展共展出历届校友和教师书画作品40多幅。

孔敏在开幕式上致辞,充分肯定了教师教书育人和学生勤奋学习所取得的艺术成果,对省美术家协会和版画艺委会及省五所高校为我校举办百年校庆送高雅艺术进校园表示诚挚的谢意,勉励艺术学院继续做好“迎百年校庆·传千年文化”书画系列展览活动。杨国新介绍了安徽漆画艺术的发展概况及所取得的成绩。范福安对画展及安徽漆画取得的成绩进行了总结,皖西学院参展学生张婷婷代表参展作者进行了发言。

在刘学忠宣布画展开幕后,与会嘉宾参观了画展。      (文图/艺术学院  审核/方福颖)