德国友人小山先生在艺术学院举办艺术报告会
发布时间:2018-12-21

127日下午,在艺术学院多媒体教室,由德国籍画家、作家、马扎克报社主编小山先生为艺术学院师生做了“从李公麟作品看东西方写实与抽象艺术”的学术讲座。

小山先生的讲座首先介绍了六安籍宋代著名画家李公麟的艺术经历和代表作品,具体分析了中国画中所蕴含的抽象元素和西方写实绘画在艺术观念上的差异。讲座中小山先生还介绍了他本人自2013年受聘担任皖西学院客座教授以来,对李公麟绘画艺术的最新研究成果,以及他对中国画的热爱及对他艺术创作的影响。

小山先生自受聘以来,已多次到皖西学院进行艺术交流。此次到中国来,是受邀参加皖西学院百年建校的庆典活动,在校庆活动期间,还参加了皖西学院百年校庆“校友书画作品邀请展”的开幕式,并和艺术学院相关教师进行座谈,就双方今后的艺术交流等相关活动进行了洽谈。(文、图/艺术学院   审核/方福颖)