锐意进取,砥砺前行——艺术学院团总支召开2019年第一学期主席团第一次会议
发布时间:2019-03-06

201935日下午,艺术学院团总支在艺术楼学生会办公室召开新学期第一次主席团会议,艺术学院党委副书记陈双梅、团总支副书记牛丽君以及主席团全体成员参加会议。

首先,陈双梅就新学期如何切实开展好团学工作做了强调。一要进一步增强大局意识,提高政治素质。共青团是党的助手和后备军,要坚定政治信仰,用党的科学理论武装头脑,要充分发挥共青团组织的政治作用,引导广大青年团员永远听党话、跟党走;二要增强业务水平,提高工作能力。主席团是团总支学生会的核心团队,要不断拓宽视野,开拓创新,科学谋划,加强团队建设,提高工作能力,进一步发挥主席团决策、执行、指导等作用;三要完善各类管理制度,加强日常管理,提高工作效率;四要进一步加强理论学习,不断提高综合素养,深入学习,加强调查研究,多做实事、勇于担当、甘于奉献、严于律己,自觉树立和维护好学生干部良好形象。

随后,牛丽君强对近期工作任务进行了具体安排。重点强调了主题团日活动、志愿服务活动,社会主义核心价值观宣传等工作。

脚步不停,思想不止,会议在和谐的氛围中圆满结束。主席团要增强责任意识、团结意识、奉献意识,要深入践行社会主义核心价值观,要起到带头作用、带领大家不断学习。相信艺术学院团学工作会取得更好的成绩!(图/戴妍丽   文/朱静   审核/罗伟)