拥抱自信,做最好的自己——17级美术学专业开展自信主题班会
发布时间:2019-03-06

为了让学生了解自信在自己的学习、生活中的重要作用,引导学生的心理向健康方向发展,正确看待生活中的正确与失败2019年3月4日中午十二点半在艺术楼多媒体一教室开展“拥抱自信主题班会。辅导员吴国龙主持,17级美术学专业全体学生参加本次会议。

吴国龙首先提出“求上则可能居中,求中则可能居下”,他指出了“过低评价自己”和“过高评价自己”大学生主要容易犯的两种错误的倾向,并结合实际,举例强调了自信与自负自卑仅一步之遥,让我们深刻认识到自卑与自负对成功的影响。他还分析介绍了树立自信应该进行积极的自我暗示、关注自己的优点、树立自信的外部形象、回忆成功、尽量依靠自己并且相信自己。最后他强调,在与他人的相处中,不要过分地与他人开玩笑,不要随意贬低他人,要关心他人、与人为善。

每个人身上总会存在优点,存在某些过人之处,学会懂得保持自信,订立适当的目标,付出真正的努力,满怀信心地向目标一步步前进,成功终将会是属于你的,希望每个同学都有美好的未来此次拥抱自信班会顺利开展,同学们都受益匪浅。(文、图\陈亚娉 审核/罗伟