新学期 新规划 新目标 ——艺术学院18级环艺、美术、音乐、视传四专业召开新学期班级会议
发布时间:2019-03-06

为了进一步加强学风班风建设,帮助同学们掌握良好的学习方法,熟知毕业制度,更好地学习专业知识,提高自身实力,艺术学院18级环艺、美术、音乐、视传四专业在艺术楼演播厅召开2018-2019学年第二学期首次主题班会,由18级辅导员缪妙主持。

本次班会主要围绕四点内容展开:第一,针对上学期的考试成绩做出详细分析,详细解说“取消清考”的相关制度,提醒学生端正学习态度、考试态度,告诫挂科同学认真准备补考;第二,新的学期意味着新的开始,希望学生们以最好的状态对待新学期规范班级考勤和请假制度做好本学期的学习规划,对于新课程新老师,希望同学们积极适应;第三,大学生活已转入常态,针对学校的考试设置,提醒学生结合自己的专业特长,多考取证书,如英语、计算机等级考,教师资格证考试等等;第四,安全问题是警钟,绝对不能忽视。辅导员以传销案例为典型,加强学生安全防骗意识,就个人寝室卫生问题,做出重点说明,以防春季到来引发传染病。

通过本次班会,不仅与大家共同规划新学期的学习生活,建立了班级管理制度,同时重申了学习的重要性,要求同学们时刻把学习放在第一位,明确新学期的学习任务和发展目标,努力营造积极向上班级氛围,为班级和学生个人发展提供了新思路和新动力。(文/方瑞   图/高振江   审核/罗伟