践行核心价值观,凝聚青春力量——艺术学院团总支召开2019年第一学期学生会第一次全体例会
发布时间:2019-03-07

为进一步做好新学期团学工作,深入宣传贯彻社会主义核心价值观。艺术学院团总支于36日在艺术楼演播厅召开学生会第一次全体例会。艺术学院党委副书记陈双梅、团总支副书记牛丽君,学生会主席团和全体学生干部参加了会议。

牛丽君首先带领学生干部学习核心价值观的内涵及其精神实质,并从自身工作出发,告诫同学要勤学、修德、明辩、笃实。用自身的时间多丰富自己,修养好自身的小德,学会与人相处;学会明辨是非,遇事要抛开成见仔细分析,不盲目相信;同时踏实做事老实做人,注重思考、行动和提炼,要严于律己以身作则。同时牛丽君勉励同学要多读书多学习多积累结合实际多改变。

接着学生会主席鲍青霜对于春学期团总支学生会的活动做了具体安排,并且告诫同学们要学会约束自己的行为,维护好学生干部形象。

最后陈双梅对本次会议做总结发言。她希望全体学生干部要找准位置,明确方向,树立永远跟党走的政治方向,合理规划自己的人生方向;要勤奋务实,乐于服务,充分发挥好学生干部在老师和同学中的桥梁纽带作用;要严于律己,以身作则,不断内强素质,外修形象,学会发现和欣赏别人的优点,努力做到严格要求自己,包容对待别人,维护好学生干部自身良好形象;要善于学习,增强本领,学好专业知识,强化听说读写能力,不断提高综合素质;希望全体学生干部树立远大目标,珍惜学习和工作机会,不断提高工作能力,争当模范,为艺术学院团学工作做出应有的贡献。

此次会议的召开,使同学们更加深刻了解到社会主义核心价值观内涵,进一步统一思想,明确了新学期团学工作的方向,为我院2019年团学工作顺利开展打下了良好的基础。(图/钱动亮 文/罗艳审核/罗伟)