艺术学院举行“弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观”主题教育活动
发布时间:2019-03-08

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,38日清晨,艺术学院在风雨操场举行“弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观” 主题升旗仪式暨“国旗下的讲话”活动。党委副书记陈双梅、新生辅导员缪妙和全体同学参与本次活动,团总支副书记牛丽君主持本次活动。

伴随着庄严的国歌,国旗护卫队队员们昂首阔步地护卫着国旗走向升旗台,五星红旗伴随着清晨第一缕阳光冉冉升起。整齐划一的队列、铿锵有力的步伐,让在场的老师和学生们无比震撼。

团总支副书记牛丽君教育广大青年大学生要自觉担任起新时代重任,把雷锋精神和社会主义核心价值观落实于日常的学习生活中,以奔跑的精神状态,努力成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

接着,艺术学院学生代表吴瞻、高振江进行了发言。他们结合自身实际表示作为当代大学生,要认真学习和深刻领会社会主义核心价值观体系内涵和精神,把践行社会主义核心价值观融入生活的点滴之中,凝聚正能量、传递正能量。

最后,党委副书记陈双梅对本次主题活动进行了总结,她指出今天的主题教育活动是培育和践行社会主义核心价值观的最好平台,要求同学们将社会主义核心价值观与“雷锋月”志愿服务结合起来,落到实处,从小做起、从我做起,发扬新时代新青年新精神,懂得自觉践行社会主义核心价值观,把个人的成长融入到祖国的发展中,落实到伟大复兴的中国梦里,做一名优秀的大学生。(图/沙逸炜 文/张君君 审核/罗伟)