艺术学院举办庆“三八”国际劳动妇女节艺术插花活动
发布时间:2019-03-11

38日下午,艺术学院联合招商银行六安分行举办庆“三八”国际劳动妇女节插花活动。艺术学院党委书记罗伟、副书记及分工会主席陈双梅、全体女教职工积极参加了此项活动。

活动伊始,陈双梅发表了热情洋溢的讲话,她感谢各位女教职工为学院各项事业的发展做出的贡献,祝福各位节日快乐、身体健康、阖家幸福,希望女同胞们继续发挥半边天的作用,自强不息,勤奋工作,以努力奔跑的精神状态为艺术学院的发展做出更大的贡献。

资深花艺师采用新鲜花材,为大家讲述了插花的种类和插花的原则。插花中要注意黄金分割比例、色彩、主次关系、质感、韵律、平衡......还有花的护理方法,现场演示了插花的技巧。听着老师详细的讲解,大家边听边学边动手,兴致勃勃地创作自己的插花作品,看着自己亲手插的精美花束,所有人脸上都绽放开了美丽的笑容。此项活动受到了广大女同胞的欢迎,也吸引了其他兄弟学院女老师积极参与。

通过此次活动,进一步丰富了广大女教职工的文化生活,加强了女教职工的沟通与交流,丰富了大家的精神文化生活,提高了生活热情,陶冶了情操,更好地激励女教职工为教育事业的发展增光添彩、用绚丽多彩的鲜花装点生活。(文、图/艺术学院   审核/罗伟)