播种绿色意识 收获绿色希望——艺术学院师生开展植树活动
发布时间:2019-03-14

312日,又是一年一度的植树节,在这风和日丽、阳光普照的美好日子里,艺术学院为了培养学生绿色环保意识,响应学校号召,由团总支副书记牛丽君和志愿者们一同积极参与了绿色植树的义务活动。

全体志愿者满怀着对绿色生命的渴望与尊重,热火朝天的投入到劳动中,大家分工合作配合的十分默契,有的挖坑、有的扶树苗、有的填土、有的浇水,每道工序同学们都做的很认真,他们虔诚地把手中的树苗植入大地,同时也把热爱自然的希望植入了心中,为春天增添了更多的绿色,为祖国增添了更多的生命活力。

春天带来了大自然的万物复苏和欣欣向荣,植树的同学们也挥洒自己的汗水,贡献自己的劳动,为校园带来了一份新的力量与生机。植树护绿活动作为雷锋活动月系列活动之一,是我校引导大学生弘扬雷锋精神、培育和践行社会主义核心价值观的重要活动载体,不仅提高了同学们热爱劳动,保护环境的意识,还促进了师生和大自然之间的交流,为构建文明绿色校园贡献了自己的力量。(文/朱静图/鲍青霜审核/罗伟)