普及金融知识 增强防范意识——艺术学院开展金融安全知识讲座
发布时间:2019-03-14

为进一步普及金融基础知识,提高师生的金融安全防范意识,312日下午,艺术学院在艺术楼多媒体2教室组织开展金融安全知识讲座。艺术学院党委副书记陈双梅、院学生会全体学干、各班级同学代表出席讲座。

交通银行六安分行营运副主管方娇娇首先向各位同学讲解大学生常见的金融网络诈骗,举例大学生诈骗局,例如:淘宝刷单、线上卖东西要求买主提前转账、冒充客服诈骗、抖音平台、营销视频以假乱真。用事例让同学们认识到诈骗方式的复杂多样,并认识到怎样防范网络诈骗。

随后,向同学们介绍了典型的校园贷,分析面向大学生的原因和途径。强调了如何保护好自己的权益的问题。告诫同学们在面对虚假诱惑一定要保持冷静与警惕,并教育同学们要增强信用观念,维护个人信用,指导学生如何拥有良好的个人信用记录,如何依法维权,保护自己的合法权益。

此外,工作人员还为同学们设置了有奖竞答环节,同学们踊跃参与,反响热烈。取得了良好的宣传效果。通过此次活动,为广大学生普及了金融知识,让在校学生认清了校园不良网贷的危害及真实面目,增强了艺术学院学生的诚实守信和风险防范意识。(文/张君君图/袁永旺审核/罗伟)