创建文明寝室,做文明大学生——艺术学院开展查寝工作
发布时间:2019-03-14

为了加强宿舍管理,推动宿舍文化建设,改善宿舍环境,营造良好的宿舍氛围,强化宿舍育人功能,提升广大学生综合素质,2019313日下午,在艺术学院党委书记罗伟,党委副书记陈双梅,团总支副书记牛丽君,辅导员吴国龙,缪妙,葛阁的带领下,艺术学院学生会生活部、新媒体和权督部成员对学院全体学生宿舍的卫生状况、环境布置、用水用电的安全问题进行了检查。

检查组一行,认真查看了宿舍用电等安全情况,还细心叮嘱同学们注意用电安全、财产安全、出行安全以及食品卫生安全。希望宿舍同学之间要在生活与学习上互帮互助,共同提高,形成良好的宿舍文化氛围。

随后,老师们与宿舍同学进行了深入交流,了解学生在校生活状况及家庭情况,还针对同学们关于自身专业的疑惑做出了清晰的解答,使得学生对本专业的学习方向有了较为清晰的认识。

交谈中,同学们也纷纷表示感谢艺术学院领导老师的真切关怀,表示在今后的学习生活中一定会好好学习,充分展示自己的才能,努力使自己成为合格的大学生。

本次文明宿舍检查,进一步增强了广大同学的安全意识,促使同学们养成良好的生活习惯,对于创建整洁文明的宿舍环境,培养和提升我院宿舍文化上了一个新的台阶具有积极的意义。(文/葛礼松图/袁永旺审核/罗伟)