艺术学院组织学生聆听新徽派版画讲座
发布时间:2021-11-09

2021114日下午,艺术学院组织学生聆听了安徽省美术家协会副主席、著名版画家师晶先生的“新徽派版画铁笔生辉”线上讲座。1819级美术学和综合班全体学生及部分教师参与讲座。

师晶先生以安徽近年来涌现出的优秀版画作品为切入点,生动地讲述了安徽版画家如何在继承传统的基础上不断革新,从而形成了以反映江淮人民生活、社会主义建设和大自然魅力风貌,表达人民美好愿望和真挚感情,具有浓厚地方色彩的新徽派版画艺术,众多优秀的版画作品使同学们深刻地感受到我国传统艺术的魅力。最后师晶先生以我院青年教师许汉枭的英国木板奖作品为例,介绍了当代青年版画家在木版画形式语言方面探索的新成果。

本次学术讲座带领同学们领略了专业领域著名学者的风采,强调了本土资源之于艺术创作的重要性,拓宽了视野,增长了见识,为今后同学们的专业学习和红地文化美术创作奠定了坚实的理论基础。艺术学院也将不断加强专业建设,提高专业教学质量,实现高水平一流学科发展目标。(文/图 孔德文 审核/李顺庆)