艺术学院赴合肥开展就业市场调研暨校友走访工作
发布时间:2021-12-09

为进一步加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,了解就业市场需求,稳步提升毕业生就业质量。123日,在艺术学院党委副书记陈双梅带领下,学院专职辅导员吴国龙、缪妙、王维东、张程祥、黄月一行六人前往合肥相关企业,了解企业人才需求,看望优秀校友,了解就业形势。

陈双梅一行来到合肥中艺教育科技有限公司,该公司是一家专注于高考美术培训和文化课教学一体的培训机构,该企业负责人闫伟伟为艺术学院优秀毕业生。闫伟伟介绍了学校的基本情况及未来的发展前景,并表达了学校目前处于发展壮大期,需要大量人才储备,希望学校给予人力资源支持。陈双梅表示优秀毕业生是学院发展的宝贵资源,要充分挖掘校友资源,凝聚合力,千方百计拓展就业渠道,为毕业生就业工作赋能聚力。同时欢迎广大校友回校为我院在校学生以报告会、访谈会、座谈会、讲座等形式分享职场经验,用自身成长经历和成功事迹,为在校学生指导生涯规划和引导求职就业。在闫伟伟陪同下,参观了学校教室及周边配套设施,并举办就业基地挂牌仪式。

随后来到了位于合肥市经开区的艺朝艺夕教育集团,该公司致力于推动3-18周岁青少儿素质教育的发展,打造集艺术、英语、体育、科技为一体的素质教育综合体,目前已超过100所教学中心,主要布局在杭州、南京、合肥等城市。招聘经理潘婷就该公司的发展情况进行简单介绍,并详细介绍用人需求、薪资待遇以及员工晋升机制,希望能够与我院长期合作,输送优秀专业人才。陈双梅感谢艺朝艺夕的热情接待,从学院专业设置、人才培养和近年来毕业生就业方面介绍了我院基本情况,并针对企业需求人才的专业培养、实习实训等方面交换了意见,表示欢迎企业来我院进行专场宣讲会,加强交流合作。

最后,陈双梅一行前往中国厨柜行业领先地位的合肥本土企业——志邦家居。在座谈会上,志邦家居负责人介绍了公司运行情况、人才需求及校企合作方式,希望更多设计类毕业生能够成为志邦“智多星”,提出对设计专业人才的素质要求,鼓励学生从基层开始锻炼。陈双梅就设计类专业进行详细介绍,尤其是在人才培养、校企产教融合等方面,表示多倾听来自企业的声音,精准对接需求,促进产学研深度合作,希望校企多走动、常沟通,加强交流合作,共同开创校企合作新局面,实现校企共赢。

此次走访,通过与企业面对面交谈和实地参观,有效促进校企深度合作,完善人才培养模式,深化“走出去、请进来、深合作”的工作模式,积极为毕业生拓展高质量就业岗位。今后,艺术学院还将积极挖掘校友资源,加强沟通交流,服务企业,深化校企合作,进一步开辟就业市场,实现产、学、研的良性互动与校、企、生的“多方共赢”。(文图/黄月  审核/张丽萍)