艺术学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2022-02-28

2022225日上午,艺术学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学院班子成员、科级干部、支部书记、专职辅导员参加学习,学习会由学院党委书记张丽萍主持。

会上,学院党委副书记、纪委书记陈双梅带领大家学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》辅导读本中《牢牢掌握意识形态工作领导权》文章内容,强调意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,而高校是意识形态工作前沿阵地,是立德树人的主战场,要切实认识高校所面临的意识形态工作风险与挑战,加强思想引领,明责任,强阵地,牢牢掌握意识形态的领导权、管理权和话语权。

学院党委副书记、院长李顺庆结合党的十九届六中全会精神第二专题研讨,指出高校教师要旗帜鲜明讲政治,坚持社会主义办学方向,秉持实事求是的原则,将思想政治教育贯穿于教育教学全过程。强调不仅要把党百年奋斗的历史经验传承好、发扬好,更要运用到高校建设中,以解决问题为突破口,尊重规律,乘皖院申硕东风,加快学科建设,使学院的发展建设步入快车道。

会上,张丽萍领学习近平总书记重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》,传达学习全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神、《中共皖西学院委员会关于贯彻<中共安徽省委关于新时代加强高校党的建设和思想政治工作的意见>实施方案》,要求党员干部奋勇争先,敢担当、重实干,以“永远在路上”的态度、“马上就办”的速度,不断推进学院党建、师范专业认证以及学科专业建设等工作。传达学习省市“两会”精神、学校《关于开好皖西学院2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》,强调教工、学生党支部加强组织管理,严格规范党的组织生活,开好党支部组织生活会,增强党员意识,提升党性修养,强化基层党组织战斗堡垒作用,以更加饱满的热情和积极向上的面貌迎接党的二十大胜利召开。(文图/黄月  审核/张丽萍)