艺术学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2022-03-18

316日下午,艺术学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学院班子成员、党委委员、科级干部、支部书记、教研室实验室主任、专职辅导员参加学习会,会议由学院党委书记张丽萍主持。

会上,张丽萍传达学习了全国“两会”精神以及省委、校党委相关会议精神,重点对当前疫情防控及近期工作进行布置和安排。学院党委副书记、纪委书记陈双梅传达学习了中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。

张丽萍强调,当前学校疫情防控情况复杂,形势严峻,全体党员干部要时刻绷紧疫情防控这根弦,压实工作责任,收紧审批权限,强化宣传,精准摸排,严格管理;要加强师生日常健康监测,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求,做到守土有责、守土尽责;要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓实抓细,从严从紧做好疫情防控各项工作;要加强人文关怀和服务保障,既要严格落实疫情防控措施,又要关心关注师生思想动态和心理状况;在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把做好此次疫情防控工作作为巩固拓展党史学习教育成果的一次生动实践;全院上下要一盘棋、师生员工要一条心,严防严守校园阵地,把风险挡在校门外。

会上,大家围绕党的十九届六中全会精神第三专题“深刻领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就”和第四专题“深刻领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革”开展交流研讨。

陈双梅交流发言时指出,要把准新时代青年大学生最根本的思想困境,教育和引导新时代青年大学生,尤其是艺术类学生理性审视时代发展,紧贴工作实际用好现有资源,寻求新时代青年大学生思想政治引领的科学路径,做到“四个遵循”,用好“四个方法”。

学院党委委员、副院长陈燕杰交流发言时指出,今年是学校面临申硕的关键之年,每位教师都要牢记初心使命,坚定信心,以永不懈怠的精神状态和更加昂扬的奋斗姿态,开启学校的历史新篇章。(文图/李春丽  审核/张丽萍)