艺术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2022-04-25

421日下午,艺术学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,在校学院班子成员、党委委员、科级干部、支部书记、专职辅导员参加学习会。会议由学院党委书记张丽萍主持。

张丽萍带领大家深入学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,着重学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,要求大家进一步统一思想、深化认识,知难克难、坚定信心,要进一步巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,不断汲取智慧和力量,用心用情用力解决好师生反映的热点难点问题。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实将习近平总书记的重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,时刻把政治建设放在首位,把政治纪律和政治规矩挺在最前面,在政治上主动对标、思想上主动对表、行动上主动对照。要抓细抓实疫情防控各项举措,巩固深化阶段性防控成果,要时刻保持高度警惕,注重学生心理问题,听取了解学生的诉求,及时传达落实各项疫情防控政策。

李顺庆带领大家学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》辅导读本中《坚持敢于斗争 勇于自我革命》文章内容,强调坚持好运用好党长期奋斗形成的宝贵经验,对于在新征程上掌握历史主动,向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进具有重大意义。

会上,陈双梅带领大家学习《中国共产党宣传工作简史》部分章节内容。

会议最后,与会人员还围绕党的十九届六中全会精神开展专题研讨,大家围绕深刻领会“两个确立”的决定性意义这一主题进行交流发言。(文图/李春丽  审核/张丽萍)