皖西学院院长当“推介员”,访企拓岗促就业
发布时间:2022-05-27

为深入贯彻落实毕业生就业工作“一把手”工程,全力促进2022届毕业生更加充分更高质量就业,526日下午,皖西学院院长黄友锐在艺术学院党委书记张丽萍、院长李顺庆、党委副书记薛荷以及相关专业负责人的陪同下开展访企拓岗专项行动,主动当学生就业的“推介员”,实地走访企业,开展合作洽谈。

黄友锐一行先后走访了安徽华海装饰集团、安徽聚昌产业园管理有限公司,听取企业发展历程、校企合作项目及用人需求介绍,参观校企实践教学样板间、企业生产车间。在华海装饰集团亲切接见了我校优秀毕业生,并与企业负责人举行会谈交流,双方就今后的合作达成了初步意向。在城南标识产业园与广东鸿宇建筑与工程、昆山龙铁标识、安徽隆杨标识、安徽思扬标识、安徽大瑞标识、安徽至胜标识等公司负责人开展面对面交流,就校企合作、产教融合进行深度交流。

黄友锐向走访企业介绍了皖西学院办学特色和应用型人才培养情况,双方就今后校企合作、人才培养、基地建设、学生就业等方面进行交流。黄友锐指出,希望通过本次访企拓岗,探索“双元制”教育模式,深化产教融合,推进校企协同育人机制;开展产教对接,推动教学改革;实现产教互助共赢,着力提升人才培养质量,进一步拓宽学生创业就业渠道和途径,为地方输送更多更好更专业的高素质人才。

会后,艺术学院与安徽华海装饰集团、安徽聚昌产业园管理有限公司共建大学生就业实习基地,签订《毕业生就业实习基地协议书》,并举行授牌仪式。(文图/邹初红  审核/张丽萍)