努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人——艺术学院党委书记为学生党员讲授党课
发布时间:2022-05-31

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,引导广大学生党员立大志、明大德、成大才、担大任5月27日下午,艺术学院党委书记张丽萍为学生第一党支部上了一堂题为坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”的专题党课,党课由支部书记胡吉元主持

课上,张丽萍领学了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,指出习近平总书记在五四青年节前夕的这一重要讲话,精辟阐述了实现民族复兴历史伟业赋予高校的战略使命,生动描述了堪当民族复兴重任时代新人的价值追求。张丽萍从“当代青年生逢盛世”、“当代青年堪当大任”和“当代青年未来可期”三个方面,带领学生党员领会百年来共青团组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走的力量,结合大家熟知的“北京明白”高健、“摘星星的妈妈”王亚平、“天才少女”谷爱凌等先进事迹,以及抗“疫”一线披甲出征和奥运赛场奋勇争先的具体事例,鼓励大家堪当重任,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

最后,张丽萍对学生党员提出三点期望:一是坚定理想信念,志存高远;二是自觉担当尽责,锤炼品质;三是勇于自我革命,脚踏实地。勉励青年大学生立足学生本职,勤于学习、勤于实践、勤于修身,磨砺意志、锻炼自我,发挥好先锋模范作用。“希望在座的广大青年学生们,一定要青春向党,不负人民,争做复兴栋梁、强国先锋。”

通过本次党课,学生党员纷纷表示要在今后的学习和生活中牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚持正确的方向,勇担青春使命,有理想,有目标,将自己的小我融入祖国、人民的大我之中,与时代同步伐,与人民共命运,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生的华章。

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。艺术学院党委将进一步加强青年学生理想信念教育,传承红色基因,守好红色根脉,教育引导广大青年学生立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。(文图/胡吉元  审核/张丽萍)