用好有利条件,走好必由之路——艺术学院班子成员为学生党员上党课
发布时间:2022-06-02

为了让新时代大学生党员能深刻洞察时代发展大势,准确把握历史发展趋势,61日下午,艺术学院党委副书记、纪委书记薛荷在党员活动室为学生第四支部全体党员上了一堂题为“用好有利条件,走好必由之路”的专题党课,党课由支部书记王维东主持。

课上,薛荷领学习近平总书记提出的“五个必由之路”和“五个战略性有利条件”两个重大论断,结合热点问题,鼓励大学生党员立鸿鹄志,站在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,与国家同呼吸共命运,毕业班党员要放眼长远,用积极性、主动性、创造性进一步激发志气、骨气、提升底气,以务实的精神扎根祖国大地。

最后,薛荷对与会学生党员提出了三点期望:一是夯实理论基础,筑牢思想阵地;二是坚定理想信念,践行初心使命;三是主动担当作为,奋力走好新时代的“赶考”路。

通过本次党课学习,与会党员纷纷表示将以此次党课学习为契机,践行好新时代好干部标准,以饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。(文图/王维东  审核/张丽萍)