艺术学院召开师范专业认证校外专家座谈会
发布时间:2022-06-06

202265日上午,艺术学院召开师范专业认证校外专家座谈会,美术学教研室主任高春妍及专业教师潘闻等以及受邀的六安市中学十几位教师参加了座谈会,学院院长李顺庆主持了会议。

李顺庆就目前皖西学院升硕工作、师范专业认证及重点建设专业评估要点做了高度概括,进一步阐释了学院师范专业教育教学改革发展的方向。高春妍对高等教育与基础教育资源互利双赢的具体环节做了细致分析,各位同行专家就师范专业培养目标合理性,教育见习、教育实习、教育研习各阶段融会贯通,基础教育一线教师协同教研、双向互聘、岗位互换共同发展机制等方面做了深入探讨和交流。同时,为相关教师颁发了校外教师聘书。高校与中学交流合作,实现资源互助共享,能够充分发挥高校教学理论研究的指导作用,有效体现中学教学实践的支撑作用。

本次会议为学院教学模式改革和教育理念更新提供切合实际的论证,为培养学生实践创新能力和自我发展能力,胜任中学美术教学工作的培养目标,奠定了坚实的基础。对于学院推动师范专业认证工作,落实立德树人根本任务,具有重要的现实意义。(文图/艺术学院  审核/李顺庆)