共话民族情,共筑中国梦——艺术学院召开2022年春学期少数民族学生座谈会
发布时间:2022-06-09

为进一步了解少数民族学生学习、生活状况,不断提升少数民族学生教育服务水平,努力培养政治立场坚定、专业素质过硬的建设者和接班人。61日下午,艺术学院在党员活动室召开少数民族学生座谈会,艺术学院党委副书记、纪委书记薛荷,辅导员吴国龙及少数民族学生代表出席本次座谈会。

会上,吴国龙领学习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神。薛荷围绕民族工作的“三个离不开”“五个认同”,深入了解少数民族学生在校学习生活情况,同学们就饮食习惯、民俗推广、文化交流、学习活动等方面提出建议和具体举措。

艺术学院高度重视少数民族学生工作,分析少数民族学生的特点和需求,及时解决少数民族学生成长成才过程中的利益诉求和实际困难,真正做到为少数民族学生办实事,为学生们的成长成才保驾护航,下一步学院将结合专业特点,发挥少数民族学生特长优势,开展具有民族特色的校园文化活动。(文图/王诗雨  审核/张丽萍)