艺术学院举行2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
发布时间:2022-06-21

为积极响应学校团委号召,鼓励学生走出校园深入基层,展示积极向上的青春风采。617日上午,艺术学院在艺术楼党员活动室举行2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。艺术学院党委书记张丽萍、党委副书记薛荷、团委副书记牛丽君、实践团队指导教师和成员参会,活动由牛丽君主持。

首先,牛丽君传达了上级团组织关于暑期“三下乡”社会实践活动的有关部署和安排,鼓励学生将所学理论与具体实践结合起来,在社会实践中接受检验、认识不足。指导教师代表王维东介绍实践活动前期准备情况,并对两支实践团队的工作分工做出安排,提醒学生外出要服从团队活动安排,遵守相关规章制度。

然后,薛荷对实践团队进行安全教育,提出师生要将安全放在首位,指导教师要提前谋划,制定安全预案、购置保险,组织学生签订协议。团队成员要在实践中结合专业和特长,展现艺术学院青年学子积极向上的精神面貌,做乡村振兴的推动者,担当尽责的奋斗者,知行合一的践行者。

最后,张丽萍为暑假“三下乡”社会实践团队授旗。(文/王欣洁 审核/张丽萍)