心系留校学子,看望传递真情 ——艺术学院开展暑期宿舍安全大检查活动
发布时间:2022-06-21

为切实做好暑假前学生离校以及留校学生安全教育管理工作,深入了解暑期留校学生学习、生活和思想状况,6月19日和20日,艺术学院领导班子成员和全体专职辅导员深入学生宿舍,确保非留校学生按时安全离校,并对暑期留校学生开展安全教育。

艺术学院党委书记张丽萍、党委副书记薛荷、副院长陈燕杰和辅导员赵瑞雪、胡吉元来到女生宿舍,与学生亲切交谈,了解学生的暑期规划和暑期住宿、饮食情况。张丽萍询问了同学们的留校打算,对同学们留校学习、备考、参加比赛的精神给予了肯定,提醒同学们注意劳逸结合,合理安排时间,同时要注意保持寝室卫生、严格遵守校规校纪和暑期宿舍管理规定,确保人身和财产安全。

艺术学院党委副书记、院长李顺庆和辅导员张程祥、吴国龙走访了男生宿舍,要求同学们一定严格遵守学校的各项规定,按照疫情防控要求做好个人防护;鼓励同学们养成良好的学习习惯,掌握科学的学习方法,坚定信心,以平和的心态对待考研;叮嘱同学们天气炎热,注意防暑降温,保持良好的身心状态。

为加强暑期留校学生的管理和服务,艺术学院高度重视,建立留校学生QQ群,安排专人负责管理,确保信息畅通。在安全检查过程中,全体辅导员对学生宿舍门窗、电源等安全隐患问题进行了排查,对宿舍防火、防盗措施是否到位进行了重点检查,对发现的问题及时向学校有关部门反馈、解决。同时提醒尚未返家的同学,在离校前收拾好贵重物品,清扫宿舍,断电断水,锁好门窗,做到安全离校、文明离校。(文图/胡吉元 审核/张丽萍)