艺术学院召开国际化学术讲座
发布时间:2022-04-29

为了加强国际化合作交流,艺术学院于427日下午在线上举办学术讲座。讲座由艺术学院副院长陈燕杰主持,艺术学院音乐学专业全体教师和部分学生参加了本次学术讲座。

学术讲座邀请了韩国湖西大学音乐学院主任教授朴智暎博士,以“韩国现代音乐种的韩国传统音乐元素的结合”为主题。朴教授首先带大家欣赏一首朝鲜族传统的民谣,从“京畿道阿里郎”展开论述,引出其它几种各种风格的阿里郎民谣。接着,从旋律、节奏、和声三要素进行了细致的分析,详细讲解了作曲家所使用韩国传统音乐元素的特点。最后以朴教授创作的Piano Trio for “Korean HAN”钢琴三重奏乐曲的欣赏和分析中结束了本次的学术讲座。

讲座后,师生又继续交流咨询学术问题,气氛热烈、收效良好。本次讲座对于艺术学院的人才培养、国际交流和学科建设具有重要的现实意义。(文图/刘继平  审核/李顺庆)