传承红色基因 服务乡村振兴—艺术学院教工第二党支部开展主题党日活动
发布时间:2022-07-01

在庆祝中国共产党成立101周年之际,629日上午艺术学院教工第二支部组织部分党员赴霍山开展以为党旗增辉、为党徽添彩的主题党日活动。艺术学院党委书记张丽萍参加了本次活动。

党员们首先来到下浮桥镇三尖铺村百年浮桥纪念馆,大家以虔诚敬畏之心瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命先烈,在艰苦卓绝的年代先烈们用铮铮铁骨谱写了壮丽的革命诗篇,让浮桥星火发扬光大。

随后教师党员们来到霍山窑陶瓷研究所,参观了陶瓷展馆,体验陶艺制作,并与当地陶艺人员就陶瓷产品设计、学生实习实践、产学研合作等进行深入交流,大家纷纷表示要感党恩、听党话、跟党走,时刻以优秀党员的标准严格要求自己,利用自身优势服务乡村振兴。

实践活动结束后,张丽萍给大家作了题为锤炼过硬党性 以高质量党建引领事业发展专题党课,要求广大党员要坚定捍卫两个确立、坚决做到两个维护,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,要扎实落实学校第四次党代会各项部署要求,努力营造平稳健康的发展环境、风清气正的政治生态,以扎实工作成效迎接党的二十大胜利召开!(文图/李春丽 审核/张丽萍)