艺术学院召开师范专业认证工作推进会
发布时间:2022-09-08

为推进师范专业认证工作的顺利开展,202297日下午,艺术学院在艺术楼一楼会议室召开音乐学和美术学两个师范专业认证工作推进会。艺术学院院长李顺庆、副院长陈燕杰、音乐学和美术学两专业全体教师参加了会议。会议由李顺庆主持。

会上,陈燕杰以举例方式详细解读了课程目标达成度的内涵和定量计算方法,阐述了课程目标达成度计算与教学大纲的关系,指出教学大纲是达成度计算的主要依据,详细指导了大家如何撰写课程目标达成度报告。要求大家积极推进工作,遇到问题及时沟通,并进一步明确了师范专业认证工作流程和材料提交时间节点。

最后李顺庆指出师范专业工作不论是对于专业发展还是人才培养都具有重要意义,要求大家高度重视,务必稳步推进师范专业认证工作进度,确保做好两个师范专业的认证工作。

会后,教师们普遍反映收获满满,对教学大纲和课程目标达成度的撰写有了更深刻的理解。此次会议有利于提高课程目标达成度的撰写水平,推进师范专业认证工作的顺利开展。(文图/岳宗翠  审核/李顺庆)