李顺庆教授简介
发布时间:2022-09-09

李顺庆,辽宁抚顺人,中共党员,教授,硕士研究生,现任皖西学院艺术学院院长。安徽工程大学硕士生导师,安徽省设计学合作委员会副主任委员,安徽省美术家协会综合材料艺委会副主任委员、漆画艺委会委员、高校美术工作委员会委员,中国广告协会学术委员会委员,国家艺术基金2019年漆艺人才培养项目授课教师。长期从事美术教学、创作工作,主要在地域文化、红色文化与艺术理论等领域进行学术研究,在《中国油画》和《学术界》、《文艺争鸣》、《求索》等CSSCI学术期刊发表学术论文8篇,专著《廉政文化的艺术表现》合肥工大学出版社出版。主持安徽省人文社科重点项目1项,安徽省软科学项目1项,安徽省人文社科重点基地项目1项,安徽省哲学社会科学规划项目1项,主持大别山革命文化艺术研究项目1项。取得市级文学艺术奖艺术类二等奖1项、社会科学奖论文类三等奖1项。主持新文科研究与改革实践项目1项、省教学研究项目1项,艺术教育省级教育评价改革试点项目1项,参与省级中华优秀传统文化传承基地项目1项,获皖西学院教学成果一等奖、二等奖各一项。美术作品入选各类美术大展并获奖,取得二类实践业绩1项,动画作品《时苗留犊》在六安市、安徽省纪检监察网站应用,荣获教育部第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动网络新媒体类作品精品作品奖。漆画作品《境》荣获安徽省第七届美术大展优秀奖,美术作品《新四军四支队》等入选安徽省纪念抗日战争70周年美术作品展。指导《实践》作品荣获安徽省第六届大学生艺术展演活动艺术作品乙组二等奖。指导学生任俊的设计作品《倾城》在第13届全国大学生广告艺术大赛中取得全国一等奖,获优秀指导教师。