满“新”欢喜,“艺”见倾心 ——艺术学院2022级迎新工作顺利开展
发布时间:2022-09-14
浏览次数:48

天朗气清,金风飒飒,又是一年迎新时。9月9日-12日,艺术学院22级新生满怀憧憬,踏梦而来。为做好新生入学工作,艺术学院全体上下同心协力,共同迎接来自全国各地的290名新同学。

报到现场,全“新”全“艺”

为确保艺术学院迎新工作顺利开展,学院党委高度重视,严格落实疫情防控各项规定,召开会议专题研究迎新工作,并制定《艺术学院2022级新生入学工作方案》,成立艺术学院新生入学工作小组,专项部署迎新工作。9日,学院领导班子一行前往报到现场,亲切看望前来报到的2022级新生,并对迎新工作人员及学生志愿者表示慰。

迎新现场,艺术学院团委学生会、志愿者、易班工作站以及学生党员们以饱满的热情、积极地态度投入迎新活动,准时到岗,整装待发,分布于各个岗位,从资格审查、一卡通发放、钥匙领取、行李搬运、带领引导、反诈宣传等,“点对点”服务,面面俱到,各项工作有条不紊开展,为新生报道保驾护航。

走访宿舍,“艺”心“艺”意

恰逢中秋佳节,为了帮助新生更快适应校园集体生活,9日晚,学院领导班子及新生辅导员带领全体学生会成员深入新生宿舍走访,查看宿舍环境,了解学生入住情况,并耐心解答新生的各种问题,同时为每一位新生分发中秋月饼,送上中秋的美好祝福。既缓解了刚入校的不安,与家人离别的伤感,同时展现了学院暖心、热情的良好形象,受到家长、学生一致好评。

主题班会,真“新”实“艺”

10日-12日,学院以自然班为单位开展入学教育,在主题班会上,新生辅导员正式开启了破冰之旅,以“融入、规则、奋斗、安全”等关键词为主题,围绕思政引领、疫情防控、大学生活、校园安全以及社会道德规范等方面对同学们进行了积极引导,鼓励新生们充分利用身边的学习资源,在思想和行动上都能尽快融入新的环境,做到学习为主、全面发展,完成角色转变,正确树立自己的人生目标,合理规划自己的大学生活。

新使命,向未来,本次迎新工作以高标准、高精度、高质量的有序开展,真正做到了让家长放心、学生省心、校园安心,切实增强了新生的报到幸福感,展现了学院对新生的欢迎与关怀,祝愿22级新生以崭新姿态,书写绚烂篇章。(文/李湘婷  审核/张丽萍)