艺术学院赴叶集区非遗考察及企业调研
发布时间:2022-10-25

为深入开展学院学科专业建设,搭建校企合作平台,20221023日艺术学院院长李顺庆带领视觉传达设计、环境设计教研室主任、学科带头人、骨干教师以及部分专业强的学生等,走访六安市叶集区三元镇相关企业,进行了非遗文化考察及企业调研活动。

在调研中,在当地负责人余海洋的陪同下,走访了六安市叶集区三元镇伊牧家庭农场,鸡蛋厂 、安徽台家农副食品开发有限公司、叶集羊肉,非遗手工空心挂面、六安市叶集区共创科普乐园、六安市叶集区三元粮油贸易有限公司。双方还就专业实习、毕业生就业、校企合作、专业课程合作等问题进行了讨论,并对下一步的整个叶集区的校企合作有了初步的合作意向。

本次调研推动了高校教学研究与企业合作,对我院的专业建设和课程建设起到了促进作用,促进人才就业,建立人才培养新模式。以皖西地域文化、红色文化为教学资源,通过校地、校企合作,服务地方、协同育人,具有重要的现实意义。(文图/张宁  审核/李顺庆)