艺术学院举办师生水墨山水写生展
发布时间:2022-11-10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,及时总结和展示艺术学院学科与专业建设和教育教学效果,118日上午艺术学院于艺术楼展厅举办“礼赞新时代——师生水墨山水写生展”。

本次展览作品收集了美术学2019级学生校外写生实践教学的78件作品,其中教师作品6件,学生作品72件。这些作品主题鲜明、内容丰富、风格多样,集思想性、艺术性、观赏性于一体,作品从不同的角度展示了徽州的自然风光和风土人情,或细腻婉约、或泼墨写意、或自然写实,既展现徽州历史之美、山河之美、文化之美,也真真切切地反映了新时代安徽农村美丽乡村建设的伟大成就和精神气象。

在观展的过程中,艺术学院院长李顺庆给同学们讲授如何用艺术的眼光来欣赏自然,发掘现实中的艺术美,以及如何通过笔墨语言表达出自己的感悟。他说,美术学的写生教学活动,就是基于艺术与现实关系基础上,培养学生从“外师造化”达到“心得中源”的过程。举办这样的展览,就是展示艺术学院的人才培养的成就和教育教学的效果。

艺术学院党委书记张丽萍在总结中指出,此次展览充分体现了同学们扎实的基本功和对艺术的感受和热爱,更是广大师生用实际行动践行党的二十大精神。你们深入生活,聚焦乡村,展现新时代新风貌,充分彰显了我院教师坚持为党育人、为国育才,以人民为中心的创作导向和用心书写新时代,讴歌新时代的使命担当,希望广大师生再接再厉,用更好的艺术作品去讴歌时代,“艺心”向党,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。(文/宋晓茜 姜赫 图/沈彬彬 刘鑫宇 审核/张丽萍)