艺术学院举办师生色彩风景写生展
发布时间:2022-11-25

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进学院文化建设,艺术学院于1124日上午在艺术楼展厅举办“献礼二十大——师生色彩风景写生展”。

本次展览作品收集了2019级油画班及2021级美术学(师范)专业校外写生实践教学的127件作品,其中教师作品5件,学生作品122件。这些作品包含了水彩、水粉、油画等多种艺术创作手法,主题鲜明,内涵丰富。师生们从不同视角,对皖南的自然景色和写生期间的所见所闻所感记录勾勒、晕染成画,创作出的作品充分展现了皖南深厚的历史文化底蕴和美丽的自然生态景色。

在观展过程中,艺术学院院长李顺庆告诉同学们,艺术来源于生活,且高于生活,同学们要灵活运用自身所掌握的专业技能,去描绘、刻画身边的美好。李顺庆表示,此次参展的作品丰富多样,同学们对皖南建筑风景描绘的见解各不相同,既有宏阔的场面,又有精微的景色。此次野外写生锤炼了同学们适应环境、热爱自然的良好品格,对班级同学团结协作能力的提高,同样意义重大。

艺术学院党委书记张丽萍在总结中指出,同学们要善于发现美,发现身边的、学校的美。及时记录自己发现的美,利用闲暇时间,多实践,多绘画。从本次画展中总结出需要我们再学习、思考和改进的地方,从老师和同学身上汲取优点,取长补短。最后要在打好基础的前提下敢于创新,敢于多思考,敢于走和别人不一样的路,这样的艺术才能够熠熠生辉。

本次写生画展,展示了艺术学院师生在皖南写生色彩风景教学中的优秀作品,前来参观的同学络绎不绝,他们在画展作品前或驻足观赏,或细心品味,现场洋溢着欢乐和谐的氛围。(文/丁意逊 张怡婷 图/肖挺 审核/张丽萍)