【主题教育】初心向党 扬帆起航——艺术学院举办发展对象暨入党积极分子培训班开班典礼
发布时间:2023-05-06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神践行为党育人、为国育才使命,严把党员入口关”“质量关,根据《中国共产党章程》及发展党员工作要求,55午,艺术学院分党校在艺术楼演播厅举办第7期发展对象暨第27期入党积极分子培训班开班典礼。艺术学院领导班子成员、学生党支部书记及参训学员参加本次开班典礼,开班典礼由党委副书记薛荷主持。

在庄严的国歌声中,开班典礼拉开序幕党委书记张丽萍作开班动员讲话她向参加培训的学员表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。张丽萍强调,广大学员一要提高政治站位,坚定理想信念,在学习中进一步增进对党的认识和情感,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义信念;二要珍惜机会、端正态度正确认识参加本次发展对象暨入党积极分子培训班的意义三要端正入党动机,做到知行合一、砥砺品行、修身立德,力争早日成为一名合格的共产党员。接着,播音与主持艺术2101班汪珊珊同学代表参训学员郑重发言,表示全体学员将积极参加党课学习,积极思考、踊跃发言,积极参加党组织的各项活动,不断提高自身理论水平,加强党性修养,纯洁入党动机,在日常生活中以党员标准严格要求自己,发挥先锋作用。最后,培训班班主任张程祥对培训班学习安排和纪律要求进行详细说明。

开班典礼结束后,张丽萍为学员上了一堂题为《做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》的专题党课。党课从“加强理论学习,夯实思想根基”“发挥带头作用,做好先锋模范”“端正入党动机,摒除不正思想”三个方面讲授,勉励学生积累真才实学,不断努力生长,做有才气的青年;时刻脚踏实地,切实筑牢根基,做有底气的青年;牢记初心使命,自愿服务社会,做有精气的青年;志存高远未来,锚定梦想航向,做有朝气的青年。

万山磅礴看主峰,大海航行看灯塔。本次发展对象暨入党积极分子培训班是艺术学院扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措之一,旨在增强学员们的责任意识、先锋意识,教育引导发展对象和入党积极分子通过参加培训能够学有所思、学有所得、学有所成,不忘初心牢记使命,为学院党员队伍的高质量发展奠定坚实根基。(文图/胡吉元 审核/张丽萍)