【主题教育】皖西学院院长黄友锐深入艺术学院走访调研
发布时间:2023-05-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好调查研究,5月5日下午,皖西学院党委副书记、院长黄友锐来到艺术学院开展调研。

黄友锐直接走进艺术学院“学习二十大,以美育心灵”艺术学院2023届美术学(师范)专业毕业作品展现场。他在展厅和学院师生们共同欣赏画作、交流想法、提出建议,细心品味作品,倾听毕业生们阐述自己的创作理念,和老师同学们探讨每一幅画作的真情实感,对艺术学院用这样的形式展示教学成果表示赞赏,他鼓励师生们今后创作出更多更好的精品力作。

本次展览突出鲜明的大别山革命精神时代亮点,广大师生把对美好生活的愿景以油画、国画、综合绘画等不同形式表达出来,共展出了70多件作品。艺术学院院长李顺庆、副院长陈燕杰,美术学教研室主任高春妍及教师和学生代表在现场进行讲解。

黄友锐在看完展览后指出,艺术学院要充分发挥专业优势,挖掘内在潜力,在校园文化建设中多出精品,在全校美育教育中不断推陈出新,为学校应用型高水平大学建设增光添彩。调研中,黄友锐还就艺术楼展厅破损严重、设施损坏较多等师生反映强烈的问题进行了实地查看,并就相关维修整改进行现场办公。(文图/高春妍 审核/张丽萍)