主题教育味正浓 艺术党课别样红——皖西学院艺术学院开展“红色筑信仰 青春建新功”主题艺术党课
发布时间:2023-05-16

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,5月15日,皖西学院艺术学院党委打破单向度传统党课模式,将艺术形式与红色文化创新融合,打造互动体验情境,开展了一堂生动的“红色筑信仰 青春建新功”主题艺术党课,让党性教育动人心弦。学院党委书记张丽萍、学生支部书记赵瑞雪、王维东与学生党员一起体验了艺术党课的魅力。

此次党课共分为五个部分:以视频《二十大党章公开课》拉开序幕,教育广大党员更加自觉坚定地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,以实际行动践行党章;以情景式诗歌朗诵展现大别山革命精神,让广大党员深刻认识传承红色基因的重要性;以歌曲《我和我的祖国》共抒爱党爱国之情,党员们情绪高昂、热情洋溢地合唱,唱响了大家心中对党和国家的热爱;以红色绘画作品展示和解读方式激励广大师生奋进新征程、开启新时代。

一句句铿锵的朗诵,一声声真情的歌唱,凭借独特的艺术张力,将理论宣讲与艺术表达相融合,热情讴歌新时代伟大成就,凝聚奋进新征程的磅礴力量,为现场师生呈现了一场内涵丰富、立意深刻、特色鲜明、充满创意的沉浸式情景党课。

张丽萍在总结时指出,学院党委将进一步以美育人、以文化人,精心打磨“高唱红色主旋律 以美育人心向党”这张党建红色名片,结合地域红色文化,充分发挥艺术学院专业优势,将学生的思政教育、美育教育、党性教育与传统艺术精妙结合,让主题教育从内容到形式更为鲜活、更接地气、更入人心、更得实效,以红色文化传承创新赋能学院特色发展。(文图/胡吉元 审核/张丽萍)