【主题教育】艺术学院各党支部掀起“三问”交流研讨热潮
发布时间:2023-05-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育不断走深走实,5月15日至16日,艺术学院各师生党支部开展“三问”专题交流研讨会。

交流研讨前,各支部组织学习了党的二十大报告、《习近平著作选读》第一卷和第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分章节,引导党员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,号召党员同志不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

交流研讨中,党员同志纷纷结合自己的学习和工作实际,紧密围绕“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”展开交流,全体教师党员就教学质量提高、红色文化传承、优秀人才培养、师资队伍素质提升等方面进行了研讨;全体学生党员就思想引领、志愿服务、就业创业、心理健康等方面进行了探讨。

艺术学院教工第一党支部杨明表示:“作为一名服装与服饰设计专业教师,我在课程内容中加入关于中国传统服饰文化的内容,让学生感受中华文化的深厚与魅力,努力培养具有文化自信的新时代大学生,引领他们自觉接受中华优秀传统文化的熏陶,践行习近平总书记在二十大报告中关于文化自信及文明交流互鉴的重要讲话精神。”

艺术学院教工第七党支部武燕表示:“我始终以‘勤恳钻研业务,提高教学能力’为目标,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,反复学习美术学学科知识与理论体系,为传道授业解惑提升综合素养。”

艺术学院学生第三党支部毛旭冉表示:“党的二十大就祖国未来绘就美好蓝图,在新的征程上,我们青年一代理应用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的春潮,用青春的智慧和汗水为第二个百年奋斗,拾阶而上,奔赴热望。”

5月16日下午,省委主题教育第十二巡回指导组部分成员旁听了艺术学院教工第一党支部的“三问”交流研讨座谈会,对“三问”交流的组织和研讨给予了充分的肯定,督导组成员还参观了艺术学院围绕主题教育举办的“‘艺’路清风 向廉而行”师生廉洁设计作品展。

此次“三问”交流研讨进一步激发了全体师生党员学习工作的针对性和实效性,全体党员以“三问”为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更好地为学院事业高质量发展做出新的更大贡献。(文图/胡吉元 审核/张丽萍)