【主题教育】“艺”路清风,向廉而行——艺术学院举办廉洁文化作品展
发布时间:2023-05-18

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党中央关于加强新时代廉洁文化建设的意见和安徽省若干措施,努力营造廉洁奉公的文化氛围。2023515-531日,皖西学院纪委办公室和艺术学院在艺术楼一楼展厅联合举办“‘艺’路清风,向廉而行”廉洁文化作品展。

此次作品展得到了艺术学院视觉传达设计教研室和环境设计教研室的大力支持,共征集86幅学生廉洁文化精品力作,其中,平面广告类3幅设计作品《清除每一个污点》《一次贪腐,终身污点》《一贪必亏》被推荐参加安徽省纪委第三届廉洁文化精品工程作品遴选。创作者从多角度进行诠释表达,通过有温度、有筋骨、有力量的文化艺术设计作品,激发观众崇廉拒腐情感共鸣,展现了青年学生立足所学、观照时代的风采与情怀。

此次展览,通过一幅幅有思想、有品质、有内涵的创作作品,让参观者在欣赏作品中感悟廉洁内涵,不仅对学生来说是一堂生动的廉洁文化课,对党员干部更是一场精神的洗礼,让观展者在感受艺术魅力的同时,推动廉洁文化深入心灵。

艺术学院将持续探索主题教育与文艺创作的有机融合、艺术欣赏与党性教育同向共行,以艺术的力量使主题教育如春风化雨般润物无声,努力营造以文化人、以文润德、以文培元的浓厚氛围,推动主题教育走实走深。(文/黄月 审核/张丽萍)