【主题教育】艺术学院召开2023年第六次党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2023-05-26

5月26日上午,艺术学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学院班子成员、科级干部、支部书记、专职辅导员参加学习。会议由学院党委书记张丽萍主持。

会上集中学习了《习近平著作选读》第一卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分章节,同时学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神以及习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。

行政秘书郑洋以牢记三个务必”,永葆政治本色为题作交流发言,强调要强化理论学习、提升政治素质、增强能力本领、主动担当作为、转变工作作风、坚持廉洁自律,努力将学习成果转化为推动实际工作的动力;学生第三党支部书记黄月就如何在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效作了题为《时刻牢记全面从严治党永远在路上》的交流发言,并提出在全面履行为党育人、为国育才职责使命过程中存在的不足,分享了解决思路。

张丽萍在总结中指出,全院党员领导干部要一体化推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施,坚持奔着问题去,带着问题学,对着问题改。聚焦学院内涵式发展目标,紧盯学院建设发展中的重点难点和师生的急难愁盼问题,将调查研究常态化长效化,切实找到推动高质量发展的新思路、新办法,确保主题教育不走过场、取得实效。(文图/胡吉元 审核/张丽萍)