【主题教育】读懂“回信嘱托” 争做有为青年——艺术学院学生第三党支部召开党员发展大会
发布时间:2023-05-29

为进一步加强学生支部队伍建设,培养优秀学生党员,增强支部生机与活力,5月26日,艺术学院学生第三党支部在党员会议室召开2023年度接收预备党员大会。会议由支部书记黄月主持,全体学生党员及预备党员参会。

黄月以《读懂“回信嘱托”争做有为青年》为题,为支部全体党员上党课。她结合近期习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信和习近平总书记对参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表回信的内容,围绕青年党员要立大志、肯奋斗、践初心方面,谈感悟话未来。她希望广大青年党员要深刻领悟回信内涵,学习榜样,争当先进,时刻不忘使命、勇挑重担,争做有为青年。

会议以讨论决定王小榕等5名同志被接收为中共预备党员为主要内容,严格按照党员发展程序进行。首先,由5位发展对象逐一宣读《入党志愿书》,并向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等情况,强烈表达了入党的决心。随后,由支委汇报发展对象的现实表现考察情况及综合政治审查情况,由正式党员进行无记名投票,大会一致同意接收王小榕等5名同志为中共预备党员。新发展党员们纷纷向党组织表达了自身的想法与决心,表示不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标,努力改正现有不足,以一名合格党员的标准严格要求自己。

大会最后,黄月向成为预备党员的5名同志表示祝贺,希望大家要爱党爱国,以主题教育为契机,在边学边检中找准“思想差距”“认识差距”“实践差距”,在工作学习生活中发挥先锋模范作用。(文/黄月  /朱慧芳  审核/张丽萍)