【主题教育】艺术学院召开2023年第七次党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2023-05-31

5月31日下午,艺术学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学院班子成员、党委委员、科级干部、支部书记、专职辅导员参加学习。会议由学院党委书记张丽萍主持。

会上集中学习了《习近平著作选读》(第一卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》的部分章节,同时学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习上的重要讲话精神和习近平总书记给中国美术馆的老专家老艺术家的回信内容。

教工第四党支部书记秦厚威结合自身挂职期间工作情况,以《有效推动产教融合、科教融汇,服务区域经济发展》为题,围绕如何打造文艺高地、培养文艺新人和文艺领军人才建设、创作文艺精品等方面作交流发言,表示时刻谨记挂职的目的和初心,把高校教育理念融入地方发展,坚持文艺“两为”方向、“双百”方针,为六安文学艺术发展和丰富乡村精神文化生活躬耕笃行。学生第一党支部书记张程祥就“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”方面作了题为《坚持以人民为中心 打造高质量立德树人》的交流发言,紧密结合实际工作,就学生热点难点问题加强疏导谈体会出点子。

张丽萍在总结中指出,全院党员领导干部要在理论武装上下一番真功夫、细功夫,以习近平总书记重要讲话为指引,落实立德树人根本任务,让党的创新理论成为党员教师的“心头好”,让以学促干成为广大党员的“新风尚”,积极投身教育强国实践,把主题教育成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。

(文/黄月  /缪妙  审核/张丽萍)