【主题教育】艺术学院召开2023年第八次党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2023-06-07

67日下午,艺术学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学院班子成员、党委委员、科级干部、支部书记、专职辅导员参加学习。会议由学院党委书记张丽萍主持。

会上集中学习了《习近平著作选读》第一卷《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》的部分章节,同时学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。

教工第五党支部书记姜涛以《找准定位,凝心聚力共谋高质量发展——音乐专业发展之我思》为题,从安徽各高校音乐学专业招生录取情况数据实例出发,探索音乐学专业的定位和未来发展方向,表示学生的培养、发展应紧密结合人才市场需求,广大教师要以主题教育为契机,为专业发展提供永恒动力。教工第六党支部书记纪冬冬围绕“如何在学科建设、人才培养、教学科研等方面寻找与服务乡村振兴战略的契合点”方面作了题为《发挥高校人才智力优势,助力乡村振兴》的交流发言分享了作为艺术学院教师利用所学为乡村文化艺术工作提供良好服务的经验。

张丽萍在总结中指出,广大党员干部要充分发挥“头雁”效应,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步明确本次主题教育的总要求,勇于担当、主动参与、积极服务,彰显红色文化传承特色,体现“党建+美育”融合特征,发挥“以美育人、以文化人”特质,努力把主题教育成果转化为做好本职工作、推进学院事业高质量发展的实际成效。(文图/胡吉元 审核/张丽萍)