新时代青年人的使命任务与责任担当——艺术学院院长李顺庆为学生党员讲授专题党课
发布时间:2023-06-01

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化学生党员的责任与担当。5月31日上午,艺术学院于多媒体1教室开展《新时代青年人的使命任务与责任担当》专题党课。本次党课由艺术学院院长李顺庆讲授,学生第二党支部书记赵瑞雪主持,21级美术学(师范)专业和学生第二党支部全体成员参加。

李顺庆以习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年的寄语引出本次党课主题:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”当代大学生要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

李顺庆就21级美术学(师范)的小专业划分做了详细说明,借今年考研上岸的同学案例勉励大家,不管是国画专业,还是油画、综合材料专业,只要大家付出努力就一定能收获累累硕果。同学们纷纷表示,一定牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,在奋斗中实现人生理想。(文图/赵瑞雪 审核/张丽萍)