【主题教育】艺术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神专题研讨会
发布时间:2023-07-07

75日下午,艺术学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神研讨会,学院班子成员、党委委员、科级干部、支部书记、专职辅导员参加学习。会议由学院党委书记张丽萍主持。

会上集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,专题学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。

团委副书记缪妙以《坚定文化自信,提高辨别能力,强化斗争能力》为题,从“以‘一心一意跟党走’的坚定信仰,坚定文化自信”“以‘位卑未敢忘忧国’的斗争精神,强化担当使命”和“以‘一茬接着一茬干’的红色基因,努力奋发有为”三个方面分享了心得体会;专职组织员胡吉元从“深挖历史文化,弘扬‘昨天’的故事”“加强文化宣扬,增强‘今天’的自信”和“注重文化创新,做好‘明天’的传承”三个角度作了题为《做好中华民族文化传承的“昨天”“今天”“明天”》的交流发言。

张丽萍在总结中指出,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,着眼强国建设、民族复兴,立足赓续中华文脉、建设中华民族现代文明,对于我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上推进文化传承发展具有重大而深远的意义。全院上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识新时代新征程教育工作肩负的使命任务,坚定文化自信,强化使命担当,积极推动中华优秀传统文化与时代精神、学校特色相结合,进一步加强美育研究,在教育教学中融入美育、在艺术创作中突出美育、在学术研究中重视美育、在服务社会中彰显美育、在文化传承中发展美育学院特色发展作出新贡献。(文图/胡吉元 审核/张丽萍)