【主题教育】艺术学院各师生党支部召开主题教育专题组织生活会
发布时间:2023-09-11

为使学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深、入实、见效,在实践中引导教育广大师生党员坚定不移强党性、立足岗位作贡献、担当作为作表率、争先创优当模范。根据学校党委要求,9月1日至9月10日,艺术学院教工党支部和学生党支部分别召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由各支部书记主持,学院领导班子成员以普通党员身份参加会议。

各支部对开好这次专题组织生活会高度重视,把它作为全体党员学思想、强党性、重实践、建新功的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,聚焦会议主题,开展集中学习,进行专题学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,结合典型案例进行剖析,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题组织生活会奠定了坚实基础。

会上,各支部书记首先汇报了主题教育开展以来支部的学习情况及支部建设情况,并代表支委作对照检查,带头开展个人检视剖析,其余党员逐一开展了个人检视剖析。教师党员从加强政治建设,落实立德树人根本任务,聚焦人才培养、学生思想政治教育、师德师风、校风学风等方面依次发言;学生党员围绕专业学习、社会实践、就业创业及发挥先锋模范作用等方面检视剖析,大家在发言中,紧扣主题,坚持问题导向,自我批评开门见山,相互批评态度诚恳,查摆问题聚焦主题,剖析原因触及灵魂,整改举措具体可行,体现了刀刃向内的自我革命精神。省委第十二巡回指导组成员督导了学生第一党支部专题组织生活会,并对本次专题组织生活会进行了点评。

会议要求,支部全体党员要以此次组织生活会为契机一是提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是要强化自身能力建设,为学院师范专业认证、教育教学审核评估等重点任务建新功;三是要改进工作作风,提升工作效率,改进工作方法;四是要狠抓问题整改落实,将主题教育成果转化为推动学院高质量发展的具体举措。(文图/胡吉元 审核/张丽萍)