艺术学院召开2023年第十四次党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2023-09-20

9月19日午,艺术学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学院班子成员、党委委员、科级干部、专职辅导员参加学习。会议由学院党委书记张丽萍主持。

会上专题学习了习近平总书记教师节重要指示精神,张丽萍强调,要将弘扬教育家精神与学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述特别是在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神结合起来,将教育家精神引领与师德师风建设结合,挖掘皖院红色校史资源,加大优秀教师等典型宣传力度,培育尊师重教的校园文化,引导教师潜心教书育人、培根铸魂。

会上还集中学习了习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话精神、习近平总书记给东北大学全体师生的回信精神和习近平总书记关于网络强国的重要思想以及《关于规范党员干部网络行为的意见》,深刻学习领会省委十一届五次全会精神,特别是关于“坚持将高水平创新型省份建设作为高质量发展的旗帜性抓手,在国家创新格局中勇担第一方阵使命上展现更大作为”的精神实质,传达学习了《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于聚焦“六破六立”推深做实“五大”要求的通知》文件精神,同时学习了全省纪检监察系统先进典型事迹和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会精神。参会人员聚焦“六破六立”、结合“五大”要求,围绕“发扬教育家精神,培育时代新人,奋发担当作为”主题深入研讨交流。

张丽萍在总结中指出,要深刻学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固拓展主题教育成果,围绕安徽创新型省份建设,全面落实省委关于以高水平创新型省份建设为旗帜性抓手在国家创新格局中勇担第一方阵使命的指导意见,把聚焦“六破六立”、落实“五大”要求与学院新学期各项工作一体谋划、同步推进,以“思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实”为目标引领,求真务实、真抓实干,进一步凝聚共识、坚定信心,充分发挥高校人才、科研优势,深化产学研融合,结合红色文化,发挥艺术学院特色,以实际行动服务地方文化建设,努力为学校高质量发展和应用型高水平大学建设作出新贡献。(文图/胡吉元 审核/张丽萍)